欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

共同研讨,共寻对策,共同推进——我校召开书写教育特色校级课题启动前研讨活动

作者:来源:第二外语时间:2018-11-12


十一五规划期间,我校开展了“练字矫正与个性发展的研究与实践”课题研究任务,并取得较为丰硕的研究成果。为贯彻落实树德育人教育任务,弘扬中华优秀传统文化,推进我校书法教育这一办学特色的普遍、深入开展,我校于本学年开始启动“书写教育与学科教学有效融合”的研究活动,要求各个教研组结合本组实际情况,探讨研究主题,确立研究目标,制定研究策略,力求在书写教育方面取得实效。

由于许多学科在与书写教育的有机融合方面,可借鉴的案例极少。为增进了解,提升认识,学校于2018年11月12日下午组织2018年度申请校极课题研究任务的课题负责人,在小会议室举行了校级课题举行开题报告前的研讨活动。分管教学的两位副校长、教研室教务科的处室干部参加了此次活动。

研讨活动首先由教研室对此次启动书写教育课题的背景、目的、意义等作了说明,然后由各课题负责人分别对本课题组的研究思路、设想作了较为充分的交流。

       活动最后,分管教育科研工作的李副校长对开展此项活动再次作出强调和指导。他对各课题组的前期准备工作给予充分肯定,对多个课题组的设想也大为赞赏,同时他要求大家克服畏难情绪,勉励大家群策群力,迎难而上,相信只要大家坚持,这项工作一定能得到有效推进,并对整个学校的教育教学工作产生较大的推动作用。