欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海──厦门市第二外国语学校初一年段2018-2019学年闭学式报道

作者:初一3班凌妍来源:第二外语时间:2019-07-05

当课本的书页翻过最后一页,当点点嫩芽成长为一树树葱茏,当和煦的阳光再一次铺满校园,我们迎来了期盼已久的暑假。7月4日上午8时,厦门市第二外国语学校初一年段2018-2019学年下学期闭学式在校篮球馆举行。

首先年段长许老师就接下来的假期生活向我们分别提出几点要求:1、学会感恩2、要有大局意识、责任意识,把小我融入大我3、有生命安全意识,卫生意识,保护环境卫生,做好垃圾分类,管理好个人卫生,注意用电、用火安全。4、加强法治意识,不参与封建迷信活动,不赌博,此外许老师针对假期学习也给我们提出几点建议,例如:科学安排假期生活。完成各科作业,同时也要劳逸结合,积极进行体育锻炼,阅读名著,陶冶情操。

而后,由初一(1)班的洪思彤同学作为进步奖代表向同学们分享她的学习方法。

其次,分别由初一(14)班的郑毓萌同学与初一(10)班的陈俊雄同学向在场的同学分享如何在读好书的同时,一样学好体育以及如何超越自我。

首先,应端正学习态度划分学习目标,再制定适合自己的学习方法,做好课前预习,课上认真听讲,课后及时复习,在学习中也要劳逸结合。同学们也都一幅若有所思的样子,个个似乎受益颇多。

紧接着,激动人心的时刻到了──年段颁发各班的最佳午自习管理奖、最佳优秀奖以及最佳小组奖。不论是在台上又或是在台下,每个同学的脸上都洋溢着甜蜜的笑容,老师也拿着相机,存下这美好的一幕,奖杯也在阳光的折射熠熠生辉。

短暂的学期并未画上句号,我们在二外的生活还需在省略号中实现理想,别林斯基说过:“没有理想的青春就是没有太阳的早晨。”没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有美好的未来!让我们坚守一颗初心,刻苦奋斗,正所谓“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!