欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

培养孩子的动手能力——从美食开始!——厦门市第二外国语学校美食夏令营报道三

作者:来源:第二外语时间:2019-07-16

15日早上,营员们集中在食堂开始了南瓜饼的制作。南瓜一起锅就一群营员们涌了上来,迫不及待的想要揉面团。他们倾尽全力的劳动,这过程像是在准备一场盛大的典礼,在大厨师们的帮助下成就一场精彩的“演出”。

南瓜饼看似简单,实则制作步骤繁琐。只有真的懂得掌握火候、食材与其原理,了解南瓜饼制作背后的不易,才能看懂厨师的细心。

来,我们首先先把南瓜和豆沙都揉成一个球形,然后……”大厨师们开始指导我们制作南瓜饼,营员们也学着大厨师的样子,学得有模有样。

  

 当然,营员们不满足于那些圆形的南瓜饼。小巧玲珑的海星,栩栩如生的猫……更有人还制作出了一个憨厚可爱大头娃娃。

 营员们等待着金黄色的南瓜饼出锅后,香味扑鼻,使人垂涎三尺,便急不可待的拿起一块南瓜饼开始品尝。

 正如中国中央电视台出品的美食纪录片《舌尖上的中国》这样说过:“这是盐的味道,山的味道,风的味道,云的味道;这也是时间的味道”!