欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

趣味动物汇萃--科技节系列活动报道

作者:来源:第二外语时间:2019-09-29

初二年科技节《 趣味动物汇萃》报道

厦门市第二外国语学校初二生物备课组

2019.9.26--27日校园科技节活动中,初二年生物组开展了以:“趣味生物汇萃”为主题的活动。

        在初二年生物老师们的指导下,学生们广泛收集了一些奇特的、有趣的动物资料,并打印成图文并茂的卡片作品,然后根据现阶段所学的知识,将所收集到的动物卡片资料进行分类展览。

经过师生们的共同努力,本次活动共收集到一百多份作品,包含了初二生物书上所学的12类动物卡片,品种齐全,大多为奇特有趣的。有生活中见过的,却不知名的而如今认识的象鼻虫、鼠妇;还有可爱的小熊猫、小松鼠;有珍惜的大熊猫;有很少听闻的海兔、貘、叶海龙、水滴鱼、狐獴、蜜獾、鸸鹋等。


        通过本次科技节活动,丰富了校园科学文化,拓展了师生们的生物学知识,提高了学生们的生物学学习兴趣,锻炼了学生的自主、合作、探究以及收集处理信息的能力。