欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

厦门市第二外国语学校2019年高中数学科技节之高一VS高二24点争霸赛

作者:来源:第二外语时间:2019-09-30

厦门市第二外国语学校2019年高中数学科技节之高一VS高二24点争霸赛

    为了进一步激发高中生学习数学的热情和兴趣,启迪学生的数学思维,展示学生的聪明智慧,厦门市第二外国语学校2019年高中数学科技节之“高一VS高二24点争霸赛”现场比赛活动在2019927日上午拉开帷幕

    赛前两周的准备时间里,高中数学老师们对选手进行针对性指导,利用每天的大课间以及写字课的时间对选手进行集中训练。选手们认真对待,努力准备,教师们上下一心,悉心指导。

    比赛当天,在致远楼下的赛场上,高一选手以其扎实的功底、不凡的实力囊括了冠、亚军奖项:其中高一邹豪杰获得冠军,道炜同学摘得亚军;高二洪晓静同学获得季军。




  

    通过“高一VS高二24点争霸赛比赛活动,从学生已有的生活经验,变枯燥为趣味,扬数学生活化之长,避数学计算枯燥之短。同时也提高了学生的口算心算能力,为同学们今后的课余生活增添色彩。