欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

喜迎祖国七十华诞 做有担当的时代新人 ——厦门市第二外国语学校“向国旗敬礼 做时代新人”活动主题报道

作者:来源:第二外语时间:2019-10-08

当巍峨的华表让挺拔的身躯披上曙光,当雄伟的天安门让风云迎来东升的太阳,历史的耳畔传来了礼炮的隆隆回响。不管你在哪,无论你是谁当国旗升起当国歌响起,满满的爱国情怀在心中激荡。为高扬爱国主义主旋律,引导和激励广大青少年礼敬国旗、爱国立志、奋斗追梦,进一步营造庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆氛围,厦门市第二外国语学校开展“向国旗敬礼 做时代新人”网络文明传播活动,全体师生积极参与,写下对祖国的心声寄语。

 “我爱你,中国!”“无论身处哪里,祖国永驻心中!”“永远跟党走,奋进新时代!”“腾飞吧,伟大的祖国!”“五星红旗,我为你自豪!”“祝福祖国祝福党,繁荣昌盛永辉煌!”每一句都有感而发,每一字都饱含深情,慷慨激昂的爱国之情筑起了一座丰碑,屹立在世界的东方。

作为炎黄子孙,作为祖国未来的主人,我们有责任、有义务挑起振兴中华民族的重担我们都是实现中华民族伟大复兴的重要力量。爱祖国,爱人民,爱学校,尊敬师长,团结同学,努力学习,自强不息,做一个有能力、可依靠,让父辈们信任的接班人

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

向国旗敬礼,做时代新人!