欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

“个个高粽”圆人生梦想,"人人高中"奔理想大学——学校为高三年师生送祝福粽子

作者:来源:第二外语时间:2018-06-06

距离高考还有4天,6月3日下午,高三全体师生每人收到一份来自学校准备的高粽,每份高粽寄托着学校对我校高三学子的祝福。高粽寓意高考高中,预祝同学们轻松迎考、正常发挥,在2018年高考中取得好成绩。


3日下午,666个粽子一出锅,粽香四溢。学校的这份心意寄意着高中,并附上一副对联:上联是:个个高粽圆人生梦想;下联是:人人高中奔理想大学!;横批是金榜题名。


本次活动由陈银博段长主持并做励志演讲,他向全体师生表达了学校的美好祝愿,还提到:

1、在未来的即将毕业的几天里,学生们要理解爱、珍惜爱。理解学校领导为大家的发展绞尽脑汁去谋划,科学地决策高效复习的每一个环节,秉烛讨论,绞尽脑汁,科学定位;理解班主任老师披星戴月的守护,一次次耐心的疏导心理促膝交流;感恩科任老师精心备课,准备每一节备考课,每一次出现问题时的鼓励和鞭策。清楚自己每一个成长的脚步都充满了老师的期待,领导的关怀。

2、在未来的即将毕业的几天里,要调整心态、充满自信,剩下三天要查漏补缺、临阵磨枪才能尽展英雄本色。

3、在未来的即将毕业的几天里,要排除干扰、科学准备。考前三天,考中两天。五天时间要排除一切外界干扰,三天时间,合理饮食,注意饮食安全,不与他人争执斗气,注意交通安全,注意劳逸结合,注意感冒生病,注意知识补差的平常心态,不骄不躁,注意处理同学之间的正常交往等等。

三天的时间需要平静心态,排除干扰,才能畅游高考,有了藐视一切的创造奇迹的作为。强化信心,优化情绪,进入状态,充分发挥。


高三学子们纷纷表示,收到这样的祝福,既感惊喜又格外暖心,吃完高粽,对即将来临的高考更有信心了!祝愿也相信,2018届高三毕业班一定能圆梦六月,再创辉煌!