欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

市级优秀教师、区级教学能手、政治科高级教师陈莹同志简介

作者:来源:第二外语时间:2018-10-29

陈莹,福建师范大学思想政治教育专业毕业,中学政治科高级教师,厦门市优秀教师,同安区教学能手。

长期担任初中政治科教学工作,具有丰富的教学经验,掌握熟练的教学技能,于2011年参加厦门市首届中小学教师教师技能大赛,荣获初中政治组二等奖。在教学上,能精研细究,积极探索信息技术与学科教学的深入融合。主持厦门市同安区2013年度教育科学规划课题:KYZ1328《初中思想品德课堂提问有效性的研究》,已顺利结题。撰写并发表论文《浅议初中思品课堂提问的有效性》发表于《时代教育》(2016年10月)期刊号: CN 51-1677/G4。多次担任同安区教师进修学校组织的参加厦门市教师教学技能大赛参赛选手的指导工作,并获得优秀成绩。

个人教育感言:“爱是比责任感更好的老师”