欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

自查迎检,全面落实学生资助

作者:来源:第二外语时间:2020-06-24

近期,同安区资助中心向各校转发了教育部、省教育厅、市教育局、区纪委有关学生资助的文件。2020年是决战决胜脱贫攻坚、实现脱贫攻坚目标任务和决胜全面建成小康社会的收官之年,学生资助作为教育脱贫攻坚的重要内容,是今年必须完成的硬任务。厦门市第二外国语学校的校领导的对此工作非常重视。

2020618下午3:30分,厦门市第二外国语学校党委扩大会成员针对学校资助工作情况进行全面自查。首先,由资助中心负责人李树塔主任就近期的资助工作情况进行介绍及说明。我校每学年通过培训班主任熟悉资助的项目及各类贫困学生需要收集的相应资料,利用班会宣传资助的条件,同时通过系统自动比对、识别建档立卡、低保、残疾等家庭经济困难学生名单发给各年段各班主任,并通过致家长一封信及时进行摸底排查。收集贫困学生的申报材料,对普通困难学生的申报,由班主任及教师到学生家庭进行实地走访,上报走访信息。汇总名单进行评议、认定公示、汇总明细表、资助公示、收集学生的银行卡号进行打款后通知学生到银行查询。同时由党委扩大会成员就档案材料进行一次比较全面的检查。成员检查过程认真细致。对资助中心关于学生资助的过程材料归档表示高度赞扬。我校严格落实学生资助工作校长第一责任人制度,强化责任落实,确保精准资助,强化学生资助工作。切实履行学生资助工作职责,以高度的责任感和使命感,严格资助资金发放,精准发放到位,确保“不漏一校、不漏一人”,保障家庭经济困难学生正常学习和生活。