欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

筑牢信仰之基 把稳思想之舵——厦门二外“深化大学习 提振精气神”党员大会

作者:来源:第二外语时间:2020-06-29

为高质量召开“深化大学习、提振精气神”专题组织生活会,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥党组织和党员作用,树立干部队伍良好精神风貌,凝心聚力营造良好学习氛围,2020年6月27日下午,厦门市第二外国语学校党支部在博思楼五楼大会议室召开“深化大学习 提振精气神”党员大会。此次大会,由厦门市第二外国语学校党委李文金书记主持,全校党员教师参加了此次会议。

李文金书记在会上指出,全体党员教师要强化“深化大学习、提振精气神”学习意识,围绕习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神深入学习、贯彻, “统一思想认识、保持战略定力、增强斗争精神、激励担当作为”,深入查找问题,剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,切实提高专题组织生活会质量。

接着,李文金书记就“深化大学习 提振精气神”学习活动做了严密部署,他强调各党支部应切实加强组织领导,压紧压实责任、力戒形式主义,突出重点组织学习、普遍开展谈心谈话、深入查摆突出问题、言出必行抓实整改。各党支部应以深化大学习推动思想大提升,不断强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  

    通过此次党员大会,党员教师统一了认识,明确了“深化大学习 提振精气神”的学习意义,纷纷表示要学以致用、以学促用,以心无旁骛的坚定信心、功成有我的担当精神、不负韶华的紧迫意识、吃苦耐劳的辛勤付出,立足教育教学工作岗位,奋发有为只争朝夕把精气神体现在每一天、每一件具体工作中。