欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

汲取先锋力量 争做硬核党员 ——厦门二外第一党支部“深化大学习、提振精气神”专题组织生活会

作者:来源:第二外语时间:2020-06-29

    为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神,以及《习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展系列重要讲话重要指示批示精神》、《胡昌升同志在我市“两优一先”表彰大会上的讲话》等重要文件精神,巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,2020627日下午,厦门市第二外国语学校第一党支部在校博思楼四楼小会议室召开“深化大学习、提振精气神”专题组织生活会。

会前,厦门市第二外国语学校委员会中心组进行了“深化大学习、提振精气神”理论学习,并对各党支部专题组织生活会的会议内容及形式进行了讨论和确定。

会上,厦门二外党委苏志民主任就此次“深化大学习、提振精气神”学习活动进行部署,要求支部全体党员教师深入开展检视反思,认真对照查摆自身存在的问题,切实加以整改。 厦门二外第一党支部吴春秧书记总结了前段时间的党员谈心活动,并要求党员教师结合自己的学习和工作情况,查摆问题,加强反思。 会上党员教师纷纷发表看法,讨论理论学习心得,交流疫情期间教育教学工作经验,深刻反思,振精气神。

 

 蔡晓露老师从疫情期间学生的心理干预、调适谈起,认为疫情期间,语文教师可以利用学科特点,在课堂上进行德育渗透,加强对学生的思想引导。

    柯建秦老师认为线上线下教学差距较大,教师要引导学生重新适应线下学习,放慢脚步,夯实学生的知识基础,调整学生的心理。

蔡翠苹老师认为,党员教师应该强化理论学习,并在教学岗位尽好自己的一份责任,如自己任教高三年段,最后十天,应做好学生心理与学习的保驾护航工作。

陈银博老师作为高一年段长,反思高一年段复学来的相关工作,提出教师自身也应加强自我心理调适,用更好的姿态面对学生。同时在工作中也应加强家校联系,促成家校良好的沟通。

 

此次“深化大学习、提振精气神”民主生活会,大家重温了理论知识,强化了党中央各项文献精神,积极反思,勇于审视自己的不足,在谈话讨论中,交流看法,互相借鉴,共同提升,起到良好的统一思想、坚定步伐的效果。疫情期间,党员教师更应发挥先锋模范作用,在自己的岗位上精进技能,用心做事,汲取先锋力量,争做硬核党员。