欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

厦门市第二外国语学校第三党支部 “深化大学习,提振精气神”专题组织生活会情况报告

作者:来源:第二外语时间:2020-06-30

根据中共厦门市同安区委教育工作委员会202068关于召开“深化大学习、提振精气神”专题组织生活会的通知》,要在“七一”前,召开一次“深化大学习、提振精气神”专题组织生活会。

为开好此次专题组织生活会,本支部于615日召开支委会,讨论组织生活会筹备事宜,要求在628日前以小组为单位完成谈心谈话工作,党支部委员之间、党支部委员与党员之间要普遍进行一次谈心谈话,注意了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。要求627日前所有党员根据谈话和自身实际完成组织生活会的发言稿。决定在6月底以小组为单位开展此次专题组织生活会。此次支委会中,三位支委还针对“深化大学习,提振精气神”这个专题开展了批评与自我批评。

627日下午,专题组织生活会如期召开,首先,学校党委先组织全校党员到大会议室集中,学校党委李文金副书记就此次组织生活会的要求和注意事项做重点强调。随后,第三支部党员集中到学校录播室,以小组为单位开展批评与自我批评。

通过此次主题组织生活会,本支部党员基本能依托各种平台,采用多种方式做好理论学习与文件精神领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。能结合自己的本职工作,在疫情防控和推动教学有序开展中冲锋在前,发挥了党员应有的模范带头作用。但也发现部分党员理论学习不深入,停留于表面,工作中精气神不足或持续性不强等不足。

通过自我剖析,结合同志间互相指出的不足,所有党员都认识到,下一阶段要继续加强理论学习与实践,要更好做好本职工作,要进一步提振精气神,凸显正能量,为疫情防控和教育教学贡献自己的力量。