欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

歌繁华盛世,展少年风采

作者:来源:第二外语时间:2019-11-25

秋11月22日,伟大祖国70华诞之际,厦门市第二外国语学校高二学子们在体育馆举行“班班有歌声”合唱比赛,用歌声给祖国献礼。

      此次比赛,各班充分发挥各自的特长,紧紧围绕庆祝祖国的主题,精心选曲,加入丰富的动作,在乐器或热血沸腾的旋律伴奏下,充满了青春靓丽的元素,显现出极强的感召力。一班首先上场,以一曲《凤凰花开的路口》拉开本次合唱比赛的序幕。紧接着是十二班《我的中国心》,八班《北京欢迎你》等,各式歌曲精彩纷呈,同学们都积极参与,热情洋溢,各展其才。除了铿锵有力的歌声,各班也是采取了各种新颖的表演形式,或有小提琴伴奏,或有吉他伴奏,也有班级伴舞,展示了同学们多才多艺的一面,赢得了阵阵掌声。

整个过程,同学们精神饱满,在舞台上尽情展现自我,展示班级风貌。

本次比赛还请来学校两位专业的音乐老师作为评委,公正公开,现场给分总结。最后七班以一首《歌唱祖国》和八班《北京欢迎你》并列第一,获得一等奖,赢得台下阵阵掌声;十二班、一班、四班、十班均获得二等奖;六班、二班、十一班、三班、五班、九班获得三等奖,由年段长杨英明老师上台为获奖班级代表进行颁奖。

最后,年段长杨英明老师总结了本次歌唱比赛,为积极参与的同学们给予了表扬,为同学们的热情点赞,同时也借此机会提出下一阶段的任务,希望全体高二师生把这份热情延续到会考,全力备考,希望本次会考再创辉煌!

文:徐娴静