欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

班班有歌声,嘹亮颂祖国

作者:来源:第二外语时间:2019-12-02

2019年11月29日下午,为丰富我校学生的课外活动,更是为了激发学生的爱国热情,我校在篮球馆开展主题为“红歌嘹亮颂祖国”的合唱比赛。参与此次活动的有初二年16个班级,各班级带给我们无限的惊喜,无不展示着集体的智慧和魅力,舞台上的歌声彰显着二外学子的才华与能力,彰显着同学们传承中华优秀传统文化,爱国爱校的情怀,彰显着同学们飞扬的青春梦。

比赛现场,各参赛班级都穿着统一的服装,排着整齐的队伍,用自己嘹亮的歌喉歌唱祖国新貌,歌唱今天的幸福生活,歌唱祖国的美好未来。本次比赛的表演形式多样,让人耳目一新。有的班级加入伴舞,有的班级加入了朗诵,有的班级加入了各式各样的道具,整个比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,博得了老师与全体同学的阵阵掌声。评委们也以饱满的热情和专业的评审态度对每一首歌曲进行了评判。经过半天的激烈角逐,本次比赛终于划上了完美的句号。

此次比赛9、13、16班获得了一等奖,4、5、8、11、14班获得了二等奖,1、2、3、6、7、10、12、15班获得了三等奖,并且郑怡婷、陈祺瑶、苏奕瑄三位同学还获得了优秀指挥奖。比赛最终在阵阵掌声中落下了帷幕。

本次活动充分展示了学生生动活泼,积极向上的精神面貌,使学生在体验艺术美的同时,也增强了集体荣誉感及对祖国的热爱,使各个班级更具凝聚力。