欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

思维与速度,见证无限激情 ——高二年数学第二课堂活动

作者:来源:第二外语时间:2020-01-17

2020年1月16日下午,高二年段在操场举办了场数学趣味活动,数学与体育相碰撞又会迸发怎样的火花呢?

这里是000号讲解员,带您走进高二期末考结束后的欢乐生活,让我们把目光一起聚焦比赛现场。

比赛已经开始了,现在领先的是一位腿长又有爆发力的男同学,后面的选手们紧追不舍,看来旗鼓相当,听听!这场上的呼声,好!一百米折返跑终于结束了。等等!他们怎么又重跑了一遍?

 

让我们来回顾一遍比赛规则:

年段共12个班级,分为两组,先进行比赛的是1-6班,然后是7-12班。准备工作,各班之前报出的选手站在相应跑道上,各班班长手拿纸笔在一旁等候。比赛开始,裁判开始计时,选手记下抽到的一串号码,然后进行折返跑,路程共一百米,选手到达终点将号码记在纸上,然后举手示意,由裁判进行校对,确定无误后记下用时,如有出入则需要重跑直至写出正解,最后将全体成员用时相加作为团体总分,因此这不仅比拼个人的记忆力和速度还有运气和临场情绪调节能力以及团队凝聚力。

 

本场比赛所用的号码来自各班,打乱顺序,进行抽签,在折返跑中程有相应的志愿者负责检查,保证比赛公平公正公开的原则。两侧有志愿者负责保持秩序,维护比赛过程的安全。

 

比赛结果将在周一公布,究竟花落谁家呢?敬请期待。

 

 

文:刘梓荷