欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

讲文明美家园 讲卫生爱健康——厦门市第二外国语学校爱国卫生大扫除暨“快乐健步走”活动报道

作者:来源:第二外语时间:2020-05-23

为打造美丽家园,进一步优化城乡居住环境,保障人民群众健康,营造平安、宜居、幸福、文明的城乡环境,厦门市第二外国语学校根据区文明委关于印发《关于在全区开展“弘扬鹭岛新风,文明有你有我”精神文明教育活动的实施方案》通知的要求,按照区委文明办、区爱卫办要求,并结合“快乐健步走”活动要求,我校组织开展“讲文明美家园,讲卫生爱健康”爱国卫生“大扫除”活动。

523日上午9点整,厦门市第二外国语学校教师志愿者准时在学校门口集合,身着志愿者马甲、头戴小红帽,领取垃圾袋及相关捡拾工具,从芸溪社区榕树下开始,沿着通往河边路段以及河边通往坑仔口300米路段等薄弱环节一路前行,边步行健身,边开展卫生大扫除

志愿者出发后,纷纷拿起手中的工具开始了清洁工作。中心路中间花坛和两边草坪的垃圾、快餐盒、果皮纸屑一点点减少,志愿者手中的垃圾袋一点点被装满,周边环境有了较大的改观。

 “健步两小时,洁净一座城”已经逐渐成为二外教师的一种新休闲方式。在同安的街头巷尾,有“二外红马甲”出现,对损坏市容环境的现象和行为说“不”!边健步健身,边随手拾取垃圾、劝导不文明行为,养成文明习惯,传播“弘扬鹭岛新风,文明有你有我”文明理念,美丽同安,有你有我。