欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄——二外区级课题线上结题鉴定会报道

作者:来源:第二外语时间:2020-05-23

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄

 ——二外区级课题线上结题鉴定会报道

2020522日,厦门市第二外国语学校区级课题基于初中历史核心素养培育的校本作业研究与实践线上结题鉴定会如期进行。同安进修学校副校长李海攀老师、东山中学林秀环老师、五显中学颜建立老师、梧侣学校柯美玲老师、洪塘中学陈妙桑老师前来做结题鉴定指导。会议由二外教研室负责人陈发达老师主持课题组全体成员参加。 

结题鉴定会上,课题负责人陈美玲老师向专家们汇报了我校自2018以来课题立项后的研究和实践情况展示了课题研究的历程和丰富的研究成果,也对课题研究的不足进行了反思之后由林素琼老师、李明珠老师等核心成员发言,分享了自己在此项研究中的心得体会成长收获

五位专家对本次课题研究活动取得的成绩给予了充分肯定和赞赏也提出了专业的指导意见。李海攀老师肯定了本课题研究价值研究过程十分扎实、成果也很丰硕,对二外学校甚至同安很大的指导意义林秀环老师要求我们继续深化课题研究继续推进校本作业的研究实践,把反思所得所获,再次落到实处,真正服务于教育教学。颜建立老师提出核心素养下的校本作业研究,标准应该更加明确,每一个素养下的标准应更加明确。陈妙桑老师建议课题组老师们坚持理论学习,做到多阅读,多思考,提升理论水平。柯美玲老师对课题组成员坚持实践研究的精神表示赞赏,希望在校本的评价机制上更加完善。

最后,陈美玲老师作了表态发言,对专家的无私指导、领导的关爱支持和校本作业研究教师的团结协作表示了由衷的感谢,并表示在今后的教育教学工作中,将继续深化推进校本作业研究。  

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。”本次的结题鉴定会,既总结回顾两年厦门二外初中历史校本作业设计研究与实践的历程与经验、收获和感受,同时又是促进教师专业成长的一次契机。在今后的工作中,二外全体历史教师将继续奋进前行,全力推动学校教育科研向更高、更深层次迈进!