欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

青心倾力,脱贫攻坚 ——厦门市第二外国语学校开展“青心扶贫·连接爱心”主题团课学习活动报道

作者:来源:第二外语时间:2020-06-01

光明日报曾在文章《“大眼睛”女孩逆袭的扶贫启示》中提到:“救助和扶贫带给受助者的未必只是摆脱贫困的境遇,还可能是爱心和善心的接力。”。当下疫情之际,我校团委积极响应团区委的号召,组织我校全体团员一同学习“青心扶贫·连接爱心”主题线上团课——《“脱贫攻坚”与疫情搅动下的中国自信》。

新冠疫情来势汹汹,身为一名学生团员,我们的肩上担当着建设祖国未来的责任,更在这次的严峻形势下,明确了自己的奋斗目标。

本次主题团课中,雷老师带领团员们分析了疫情当下各国应对能力,以及东方文化进军世界舞台的无限潜力。清晰明了的表述诙谐生动,对当下中国的综合实力做出了高度的评价。同时,雷老师就“凝聚力”“执行力”“文化影响”“各国关系”综合讲解了在本次疫情中各国所表露出来的问题,让团员们深刻认识到了“国人无一旁观者,国虽小而必兴;国人尽为旁观者,国虽大而必亡。”以及扶贫困难群众的重要性:民族团结,人民一同奋斗,才能铸就美好的未来!

本次团课也邀请到了各位青年先锋代表参与“爱心助农”活动,他们中有的是省人大代表,有的是台青杰出代表……而他们又齐聚于这次线上活动,为了打赢这场扶贫攻坚战,献出自己的一份力量,同时也展现了青年勇于担当的精神!

王小波曾经说过:“青年的动人之处,就在于勇气,和他们的远大前程。”我校也在日常学习中,鼓励广大团员学生身体力行,担当起属于自己的责任,同时也开展各式各样的活动,一同践行有担当、有使命、有行动的当代青年精神!

  

共青团厦门市第二外国语学校委员会

2020.06.01