欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

“新”声嘹亮穿云清——林艳婷老师公开课报道

作者:来源:第二外语时间:2020-06-08

        

为提高新教师的教育教学水平,促进新教师的专业化快速成长,61日上午,二外数学组的全体教师参加了新老师林艳婷的考核课活动。

林老师开了初一(下)--“两种方法解方程组”的计算课,整节课设计精心,重点突出,层层递进,引导到位,是一节成功的新教师汇报课。


整节计算课,林老师能为学生提供充分从事数学活动的机会,共设计了三个层次的练习和小测,练习时间有25分钟左右。练习设计能由简到难,层层递进,老师能不断巡视点拨,让学生在学习中充分思考,充分训练,思维的冲突更恰当,思维结构更完善,课堂实效更好。并且林老师课堂始终关注学生学习能力的培养,能通过学生巩固练习,反馈迁移,促进学生类比、转化、消元、代入等数学思维的发展,并能引导学生多次归纳二元一次方程组解法步骤,养成程序化思考问题的好习惯。

 “问渠哪得清如许,为有源头活水来”。愿我们的新教师能不断学习、不断反思、用自己的努力和智慧唱出更嘹亮的“新歌”!