欢迎访问厦门市第二外国语学校!今天是

深化“大学习” 狠抓“大落实”

作者:来源:第二外语时间:2020-06-15

202068日下午,我校党委在会议室召开全体党员大会。会议由我校主持党务的李文金副书记主持。

李文金副书记结合我校实际和职能职责,组织全体党员重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神,习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展重要讲话重要指示批示精神、关于干部担当作为提振干部精气神和机关效能建设的重要论述。认真学习党中央大政方针决策部署,省委省政府、市委市政府部署要求和有关文件精神,市委《关于充分发挥全市各级党组织和党员作用为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强政治保证的通知》(厦委〔202021号)、市委办《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中进一步提振干部精气神的通知》(厦委办〔202040号),省委常委、市委书记胡昌升在2019年“七一”表彰大会上的讲话、在全市机关党的建设工作会议上的讲话和参加所在机关党支部“深化大学习、提振精气神”专题学习时的讲话,以及市、区其他有关文件精神。  

通过深化学习,切实把我校党员思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力以赴推动党中央决策部署和省委、市委、区委、工委以及我校工作要求落地落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

李文金副书记说,根据《关于在全区机关国有企事业单位党组织和党员干部中开展“深化大学习、提振精气神”专项活动方案》(厦同三新组办〔20201号)要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展是当前全区最为紧迫的工作。我校三个支部要高质量召开“深化大学习、提振精气神”专题组织生活会,这对于巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥党组织和党员作用,树立干部队伍良好精神风貌,凝心聚力营造良好发展环境具有重要意义。

为扎实推进“学习强国”和党建E家学习平台的推广应用,李文金副书记要求全体党员要自觉加强党建E家和学习强国学习意识,养成每日学习良好习惯,各支部书记要抓好“学习强国”和党建E家平台工作指导,及时提醒,及时督促,积极宣传“学习强国” 和党建E家平台学习的重要意义,进一步提高党员的思想认识,实现全党员覆盖,营造浓厚的学习氛围。

我校党委和三个支部广大党员将紧扣“统一思想认识、保持战略定力、增强斗争精神、激励担当作为”的目标要求,围绕主题内容,精心组织学习,开展谈心谈话,深入查找问题,剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,切实提高专题组织生活会质量。